Impulsaran proyectos de rescate agro-vitivinicola y turismo sustentable en la zona sur patagonica

Impulsaran proyectos de rescate agro-vitivinicola y turismo sustentable en la zona sur patagonica
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Puerto Varas será la sede del inicio de operaciones de la aceleradora de negocios agro-vitivinícolas de AgroWine Lab, instancia inédita en la región y zona sur patagónica que estaba hace cinco años en la mente de un grupo de empresarios nacionales, para profesionalizar el fundraising entre filántropos extranjeros y nacionales para atraer inversión para proyectos en Chile.

Uno de los principales objetivos es iniciar un levantamiento de iniciativas de rescate agro-vitivinícola de cultivos y frutos de la zona sur patagónica, además de impulsar proyectos de turismo sustentable  en zonas rurales donde se potenciarán iniciativas de reactivación económica.

Fue en diciembre del año pasado que se concretó la unión de profesionales liderados por Sergio Bustos Cabrera, que tiene vasta experiencia en el rubro minero y de vinos y Maximiliano Morales, ingeniero agrónomo especializado en marketing de vinos e implementación de iniciativas de innovación agro-vitivinícola.

Con la unión de un grupo de asociados y estrategas de renombre internacional especializados en distintas áreas, la aceleradora de negocios de AgroWine Lab inició una estrategia para presentar diversas iniciativas a inversionistas y filántropos extranjeros y nacionales, a través de “investment matches”, y “Investments roadtrips”, como el realizado hace unos meses en San Francisco, California entorno al negocio FinTech.

Esta incursión en California, abrió una red de contactos de inversores tecnológicos que les interesa apoyar proyectos de conservación de flora y fauna en la Patagonia, además de innovación agrícola-vitivinícola para rescatar cultivos en pleno proceso de extinción o para volver a cultivarlos en la zona centro y norte de chile, sin olvidar el rescate de variedades de vides perdidas en todo Chile.

En Chile, AgroWine Lab ya comenzó a contactar a estudios jurídicos con nexos en el extranjero que tienen intereses en Chile en diversas áreas como energía, petróleo, energías renovables, forestal y de capital de riesgo en general, para gestionar reuniones confidenciales, y presentar un portafolio de iniciativas que está manejando la aceleradora de negocios nacional.

Para concretar el desafío de hacer levantamiento de capital en Estados Unidos, Maximiliano Morales, ex estudiante de intercambio de AFS en San Marcos, Texas en 1991-1992, generó una alianza con Carina Boston Pinales, co-fundadora del cowork SplashCoworking y que luego de un año de coordinación, iniciará un ciclo de presentaciones formales tanto presenciales, como a través de teleconferencias, de iniciativas chilenas en el ámbito de innovación vitivinícola-agrícola, inmobiliario y proyectos estratégicos entorno a FinTech y Streaming/Audiovisual/televisión.

 

ATRACCION DE INVERSIONES PARA PROYECTOS INMOBILIARIOS Y VITIVINICOLAS

En este proceso de estructuración surgió otro ángulo inesperado que es desarrollar estrategias de atracción de inversiones hacia Chile desde Estados Unidos y Asia, debido a la llegada de varios grupos hoteleros internacionales como Mandarin de China, que compró los activos del hotel Ex Hyatt, instancia que está preparando el arribo de turistas asiáticos, además de inversores en búsqueda de oportunidades.

Cabe destacar que una de las iniciativas de AgroWine Lab que se potenciará en la región de los Lagos, será la planificación de un “Wine Country en Chile”, proyecto inmobiliario de primera y/o segunda vivienda + viñedos y bodega, ya que existe un inversionista interesado en invertir, razón por la cual AgroWineLab comenzó a estructurar un equipo de profesionales tales como enólogo, arquitecto y una constructora para atender los requerimientos de este desafío en la zona sur. Cabe destacar que el clima y condiciones de suelo de la región de los lagos es apta para la producción de vinos de alta calidad, muy similares a Nueva Zelandia, razón por la cual, se potenciarán variedades vitivinícolas que estén adaptadas a estas condiciones.

 

 

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